Только важное и интересное — в нашем Twitter

Из петербургской квартиры вынесли 15 золотых слитков

Петербугрские оперативники раскрыли кражу на сумму более миллиона рублей, в ходе которой из квартиры в центре города были вынесены золотые слитки и дорогостоящие украшения. Об этом сообщается на сайте главного управления МВД по региону.

Инцидент произошел 2 мая 2019 года в доме №3 на Парадной улице. По сообщению полицейских, из квартиры тогда исчезли 15 золотых слитков на сумму порядка миллиона рублей, а также дорогие часы и ювелирные украшения. Злоумышленники смогли проникнуть в квартиру, подобрав ключи.

В ходе расследования по делу задержаны трое граждан в возрасте от 40 до 49 лет, один из них оставлен под домашним арестом, двое помещены под стражу. Работа по поиску других участников преступной группы продолжается.

По факту кражи возбуждено уголовное дело о краже с незаконным проникновением в жилище.

Золотые слитки регулярно фигурируют в полицейских сводках о краже имущества. В начале 2019 года стало известно о краже 3,5 килограмма золота одним из сотрудников якутской полиции у фигуранта по делу о коррупции. Мужчина в ходе досмотра обнаружил на задержанном поясной ремень с закрепленными на них слитками и забрал себе десять из них.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Дом00:0725 июня

«Не хочу вкладываться в кирпичи»

Россияне снимают квартиры, но не хотят их покупать. Что их останавливает?