Брошенную в поликлинике девочку захотели удочерить больше 40 семей

Двухлетнюю девочку, которую мать бросила в московской поликлинике, хотят удочерить больше 40 семей из разных городов России. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Отмечается, что в настоящий момент за ребенка отвечают органы опеки. Первоочередное право на удочерение — у бабушки девочки. Она сообщила, что уже готовит документы, чтобы забрать ребенка себе.

Ранее, 18 мая, сообщалось, что полицейские задержали 21-летнюю женщину, которая бросила ребенка в поликлинике. В ходе допроса она рассказала, что оставила девочку в медучреждении, поскольку не справлялась со своими обязанностями. Она принесла дочь в поликлинику, а не в детское учреждение, потому что «не додумала».

Бабушка брошенного ребенка рассказала, что мать девочки — Мария Рудницкая — приехала в Россию из Винницкой области Украины. Дочка у нее родилась в 2016 году. По словам бабушки, Рудницкая считала, что из-за ребенка ее жизнь закончена. После того как она познакомилась с молодым человеком и у них завязались отношения, она стала повторять это все чаще.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях
Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю