Только важное и интересное — в нашем Twitter

Чешский журналист объяснил страх Запада перед Россией

Йиржи Кобза

Россия пугает страны ЕС и США традиционными ценностями, которые эти государства пытаются уничтожить. Такое мнение выразил политик и журналист Иржи Кобза (Jiří Kobza) в своем тексте для чешского издания Parlamentní Listy.

«О России говорят везде, и Россией пугают отовсюду. Иногда мне начинает казаться, что если я открою холодильник, то на меня выскочит Путин и начнет влиять на меня или угрожать мне», — отметил он, объясняя отношение к России в чешских СМИ.

По его мнению, Россия действительно опасна для ЕС, но не каким-либо политическим вмешательством, а «традицией».

«Россия по-настоящему угрожает Европейскому союзу тем, что отстаивает самую неприемлемую для Евросоюза идеологию. По сути она полностью противоположна идеологии ЕС», — подчеркнул Кобза. Политик пояснил, что российская идеология заключается в поддержании традиций и в отказе от влияния «гражданского общества» на политические события.

В заключение он выразил мнение, что Россия угрожает Евросоюзу не военной силой, как обычно говорят в СМИ, а «силой здравого смысла, уважением к истории и предкам».

Иржи Кобза — чешский политик, член нижней палаты парламента Чехии от партии «Свобода и прямая демократия» (Svoboda a přímá demokracie, SPD). Партия придерживается правых взглядов, относится к евроскептикам и противникам иммиграции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!