Новости партнеров

Семья потратила целое состояние на еду и прослыла сумасшедшей

Семейная пара из Великобритании удивила телезрителей и пользователей сети количеством денег, которые они тратят на еду. Об этом семья рассказала в эфире одного из выпусков реалити-шоу Eat Well for Less («Питайтесь хорошо за меньшие деньги»), репортаж о котором сделали журналисты Sun.

По словам участников проекта Джен (Jen) и Бек (Bec), их еженедельные расходы на еду составляют примерно 365 британских фунтов (около 30 тысяч рублей). Женщины, которые вместе воспитывают троих детей, объясняют такие большие траты тем, что каждый в семье ест на ужин различные блюда. «Не могу вспомнить последний раз, когда мы одновременно ели что-то одинаковое. Очень много времени уходит на то, чтобы приготовить всем разное. Мне кажется, я зашла в тупик и не знаю, как из него выйти», — жалуется на сложившуюся ситуацию Джен. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, семья часто заказывает еду или покупает полуфабрикаты.

Джен и Бек признались, что расходуют так много денег на еду уже на протяжении трех лет. Каждый год они тратят на питание примерно 17 тысяч британских фунтов (примерно 1 миллион 400 тысяч рублей). По их словам, если бы не такие огромные траты, они бы могли переехать в новый дом.

Ведущие шоу в течение недели понаблюдали за семьей и разработали план по сокращению расходов на питание. Они посоветовали паре более здоровые и дешевые альтернативы продуктам, которые они обычно покупают. Следуя рекомендациям ведущих, женщины за неделю смогли сэкономить 138 британских фунтов (около 11 тысяч рублей) и признались, что начали гораздо больше любить семейные ужины. Кроме того, им удалось найти блюда, которые понравились сразу всем — блюдо из курицы и блины.

Посмотревшие выпуск телезрители недоумевали, как можно тратить на еду так много денег. «Сумасшествие какое-то. Едят одно сладкое и практически ничего здорового», — написал один из пользователей Twitter. Другой пользователь посоветовал родителям воспитать в детях более правильное отношение к жизни и сделать так, чтобы они были меньше избалованы большим количеством еды и ее разнообразием.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:04Сегодня

Последний герой

Как легендарный Николай Дроздов попал в телевизор и научил всю страну любить жаб и гадюк