Учительницу русского языка попросили перестать калечить души дагестанских детей

В Махачкале мать одиннадцатиклассника Мансура Курбабагамаева раскритиковала учительницу русского языка на последнем звонке. Видео с торжественной линейки и пояснение к нему опубликовал в субботу, 25 мая, Telegram-канал Baza.

«Перестаньте калечить души детей», — сказала женщина, возмущенная тем, что ее сына лишили возможности вести это мероприятие из-за его манеры говорить.

Инцидент произошел в гимназии №33. Ранее было решено доверить проведение торжественной линейки Курбабагамаеву, обладателю четырех поясов по грэпплингу. Однако в процессе подготовки к празднику завуча и преподавателя русского языка Викторию Дмитриевну не устроила его манера говорить, и Мансура заменили на более способную, по мнению педагога, ученицу восьмого класса.

Другие родители возмущение матери Курбабагамаева не поддержали, так как эту учительницу здесь знают и уважают как профессионального и требовательного специалиста.

Ранее в субботу директриса школы во Владивостоке прокомментировала скандальный выпускной в БДСМ-стиле и рассказала о его последствиях для учеников.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях
Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю