Только важное и интересное — в нашем Twitter

Звезда «Чародеев» рассказала о двухлетней борьбе с раком

Александра Яковлева

Российская актриса Александра Яковлева борется с онкологическим заболеванием. Об этом она сообщила в эфире передачи «Привет, Андрей!», запись которой опубликована в YouTube-аккаунте телеканала «Россия 1».

По словам артистки, у нее впервые в жизни началась сильная депрессия, когда она услышала о своем диагнозе. Она чувствовала, что ей было не с кем обсудить свое состояние, кроме лечащего врача, который призвал ее не опускать руки.

Яковлева призналась, что изначально доктора сказали, что ей осталось жить около трех месяцев, однако она борется с болезнью уже на протяжении двух лет. «Мне сейчас 62 года, и так хочется жить», — сказала она.

В феврале появилась информация о том, что актрису экстренно доставили в больницу в Санкт-Петербурге. Отмечалось, что причиной госпитализации стал судорожный припадок. Позднее Яковлева опровергла эту новость и предположила, что «какие-то враги эту чушь распространяют».

Помимо актерской карьеры, Александра Яковлева занимается общественной и политической деятельностью. Она является председателем калининградского регионального отделения партии «Яблоко». Артистка появлялась в таких фильмах, как «Чародеи», «Экипаж», «Человек с бульвара Капуцинов», «Светлая личность», «Слезы капали» и «Приказано взять живым».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:03 9 июня

Неубиваемые

Эти изобретения принесли СССР миллионы, но их создатели ютились в коммуналках