Новости партнеров

Радикал готовился напасть на ФСБ

Предотвращен теракт против сотрудников ФСБ в городе Харабали Астраханской области. Об этом «Интерфаксу» сообщил информированный источник.

По его словам, нападение готовил сторонник радикального ислама. Подозреваемый арестован, против него возбуждено уголовное дело.

Преступление было предотвращено два месяца назад, уточнили в региональном управлении Следственного комитета.

24 мая сообщалось о приговоре, вынесенном судом в Хабаровске организатору и рядовому участнику экстремистского сообщества «Штольц» за нападение на региональное управление ФСБ в 2017 году. Лидер организации по фамилии Таланов был осужден на 25 лет лишения свободы. Его сообщник — бывший студент колледжа МЧС 1999 года рождения по фамилии Лимонов получил 9,5 лет.

Нападение на региональное управление ФСБ произошло 21 апреля 2017 года. 17-летний Антон Конев открыл стрельбу перед зоной технического контроля приемной УФСБ по региону. В результате были убиты сотрудник управления и один из посетителей приемной, а еще один посетитель ранен. Нападавший был застрелен.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Силовые структуры00:0114 августа

«Вопрос решил, бабки получил»

Российский миллионер очень хотел стать чиновником. Эта мечта привела его в тюрьму