Макаревич прокомментировал свое участие в патриотическом концерте у стен Кремля

Андрей Макаревич

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич высказался по поводу выступления группы у стен Кремля. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» во вторник, 28 мая.

Музыканты намерены принять участие в патриотическом гала-концерте в честь Дня России, который состоится 12 июня. Они исполнят две песни, название которых пока не раскрывается.

«Хватит везде искать политический подтекст, уже достали. Давайте музыку слушать! Ей-богу, все с ума сошли просто со своей политикой», — заявил певец.

Отмечается, что пользователи сети раскритиковали артиста за решение выступить на концерте. Они указали на то, что Макаревич не поддерживает присоединение Крыма к России, однако соглашается участвовать в мероприятиях, организованных министерством культуры.

В марте Макаревич опубликовал пост, в котором осудил поклонников своего творчества за то, что они радовались присоединению Крыма. Певец рассказал о том, как относится к фанатам, которые просят сделать совместную фотографию со словами: «Мы выросли на ваших песнях». «Господи. Да можно, конечно. Только что ж вы так херово выросли? Что ж вы орали: "Ура, Крым наш"? Плохо слушали? Говорите, красота спасет мир? Ни хера она его не спасет», — высказался он.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:0716 августа
Слева направо: Анатолий Абрамович, Леонид Никольский, Андрей Зализняк. 1951 год

«Мой патриотизм другим патриотам не понравился бы»

Каким запомнили академика, объяснившего русский язык от бересты до мата