Новости партнеров

Россиянин попытался заработать на аренде и лишился миллиона рублей

Житель Иркутской области лишился крупной суммы, которую хранил на банковском счете, при попытке найти квартиросъемщика через сайт бесплатных объявлений. Об этом сообщается на сайте главного управления (ГУ) МВД России по Иркутской области.

Владелец квартиры в городе Усолье-Сибирское Иркутской области разместил объявление об аренде на сайте «Авито». После этого ему позвонил неизвестный и заявил, что готов снять жилье. Он предложил сразу перечислить предоплату на банковскую карту.

Согласившись на это, хозяин квартиры продиктовал звонившему номер своей карты. «Вместо денег [потерпевшему] пришло смс-уведомление с кодом для регистрации в онлайн-банке. Это не вызвало у него подозрений, поэтому усольчанин передал пароль собеседнику», — говорится в сообщении регионального ГУ МВД.

В результате неизвестный получил доступ к банковскому счету арендодателя и с помощью 12 переводов вывел оттуда 999 тысяч рублей.

Пострадавший обратился в полицию, по его заявлению ведется проверка.

Подобная схема мошенничества довольно распространена в России, ею активно пользуются злоумышленники, получая доступ к счетам россиян под видом интереса к предлагаемым товарам и услугам. Такие случаи, в частности, были зафиксированы в Мурманске и Чебоксарах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:06Сегодня

Солнечный удар

Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалеть
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит