Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Путин продлил амнистию капиталов

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении амнистии капиталов. Соответствующий пакет документов был опубликован на портале правовой информации.

Согласно закону, третий этап амнистии капиталов устанавливается на период с 1 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года. Документ был внесен в Госдуму кабмином для реализации поручения главы государства.

В рамках амнистии физлица в этот период смогут подать декларации. При этом им будут сохранены все гарантии при условии, что они вернут активы в Россию и пройдут госрегистрацию в рамках смены юрисдикции подконтрольных им иностранных компаний в специальных административных районах в Калининградской области и Приморском крае.

Амнистия капиталов осуществлялась в России двумя этапами — первый продлился с 1 июля 2015 года по 30 июля 2016-го, второй — 1 марта 2018 года 28 февраля 2019-го. Во время первого этапа было собрано 7,2 тысячи деклараций о зарубежном имуществе и активах россиян, во время второго россияне задекларировали более 10 миллиардов евро.

В рамках амнистии капиталов при добровольном возврате активов в Россию бизнесмены получают освобождение от уголовной ответственности по статьям об уклонении от исполнения обязанностей по возвращению денежных средств, о неуплате таможенных платежей, налогов и сборов, о неисполнении обязанностей налогового агента, а также о сокрытии денежных средств и имущества.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0123 августа
Проект подводного железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином

Глубоко копнули

Финляндия и Эстония задумали свой мегапроект. Он на дне Балтийского моря
Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
20:2723 августа
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?