Новости партнеров

Воробьев оценил благоустройство Губайловского парка

При благоустройстве Губайловского парка учтены все пожелания жителей Красногорска, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев после осмотра территории. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Я общаюсь с жителями — постоянно есть какие-то новые запросы: фонтан, дополнительные туалет, урна, скамейки, освещение, видеонаблюдение. Мы должны к этому прислушиваться и дополнять парки всем тем, что создает для человека комфорт», — сказал он.

По его словам, проект Губайловского парка неоднократно обсуждался с жителями района. В результате за основу взяли концепцию экопространства, без аттракционов и торговых точек, отметил он.

«Никто не хочет в этом прекрасном живописном уголке излишней урбанизации, ресторанов, кафе или ларьков», — подчеркнул Воробьев.

Губернатор уточнил, что в настоящий момент идут работы по благоустройству 17 парков. На эти цели, по его словам, из городской казны выделяются большие средства.

Всего в Московской области насчитывает 100 парков, с 2013 года их количество увеличилось в четыре раза, говорится на сайте областного правительства.