Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Саакашвили призвал генпрокурора Украины похмелиться

Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал обвинения генпрокурора Украины Юрия Луценко в предательстве. Об этом он рассказал в интервью ТСН.

Он заявил, что считает обвинения со стороны генпрокурора несерьезными. «Я не думаю, что это серьезно. Я думаю, что Юрий Витальевич [Луценко] должен похмелиться и пойти домой», — сказал политик.

Саакашвили рассказал, что незнаком с олигархом Сергеем Курченко, в связях с которым его обвинил Луценко. «Я Курченко вообще не знаю, даже как он выглядит. Я знаю всех других олигархов в Украине, но не успел познакомиться с этим Курченко», — объяснил он.

Также политик заявил, что не имеет личных обид «когда речь идет о Луценко и других чудовищах».

Ранее Луценко обвинил Саакашвили в предательстве Украины. В социальной сети у Луценко спросили, поменялась ли концепция уголовного дела, по которому Саакашвили якобы брал деньги у олигарха Сергея Курченко на организацию государственного переворота. Генпрокурор ответил: «Нет. Предатель».

28 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о возвращении Саакашвили украинского гражданства. Об этом у него попросил сам грузинский политик.

Весной 2018 года украинские следователи заявили об обнаружении связи Саакашвили с бизнесменом Курченко и российскими спецслужбами «для дестабилизизации ситуации в стране».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!