Новости партнеров

США усилят давление на Кубу

Министерство финансов США введет новые ограничительные меры против Кубы. Они коснутся образовательных групповых поездок и экспорта транспортных средств. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Новые меры включают в себя запрет на образовательные групповые поездки на Кубу американских граждан — теперь остров американцам можно будет посещать только в качестве туристов.

Кроме того, Вашингтон накладывает запрет на экспорт в страну пассажирских и прогулочных судов, а также частных самолетов.

«Куба продолжает играть дестабилизирующую роль в Западном полушарии, предоставляя помощь коммунистам региона и поддерживая противников США в Венесуэле и Никарагуа, подрывая верховенство права и подавляя демократические процессы», — заявил глава американского минфина Стивен Мнучин.

8 мая помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон намерен мешать отношениям Кубы и Венесуэлы.

В феврале госсекретарь США Майк Помпео сказал в интервью, что американская сторона работает над тем, чтобы демократия восторжествовала на Кубе, в Венесуэле и в Никарагуа.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи