Новости партнеров

Россия и Китай призвали другие страны вернуть ядерное оружие из-за границы

Россия и Китай призывают остальные страны вернуть все ядерное оружие на свою территорию. Совместное заявление президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина размещено на официальном портале главы российского государства.

«Стороны считают неприемлемым безответственный подход некоторых государств к выполнению своих обязательств по ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия). Таким государствам следует отказаться от практики "совместных ядерных миссий" и вернуть все ядерное оружие, размещенное вне пределов границ ядерных стран», — говорится в заявлении.

По мнению лидеров стран, ядерные державы должны отказаться от менталитета холодной войны и прекратить развитие систем ПРО. Кроме того, лидеры государств предлагают разработать документ, который гарантировал бы предотвращение гонки вооружений в космосе.

6 мая сообщалось, что Китай отказался участвовать в переговорах по новой ядерной сделке с Россией и США, инициатором которой выступает американский президент Дональд Трамп.

3 мая МИД России выступил против договора о запрещении ядерного оружия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи