Новости партнеров

Путин назвал идеальную для России цену нефти

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Россия заинтересована в мировых ценах на нефть на уровне 60-65 долларов за баррель, заявил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) президент Владимир Путин, которого цитирует ТАСС.

«Полка где-то в районе 60-65 долларов за баррель нас вполне устраивает, у нас нет необходимости загонять туда наверх», — отметил Путин. По его словам, в не слишком высоких ценах на нефть заинтересована российская перерабатывающая промышленность.

Также президент рассказал, что Россия намерена продолжать сотрудничество с ОПЕК (Организацией стран-экспортеров нефти), чтобы с помощью коллективных соглашений о сокращении добычи удерживать цены на достаточно высоком уровне. При этом вступать в организацию Москва по-прежнему не собирается.

Путин напомнил, что российский бюджет рассчитан на цену в 40 долларов за баррель. Все нефтегазовые доходы выше этого уровня направляются в Фонд национального благосостояния.

На момент публикации цена фьючерса на баррель нефти марки Brent с поставкой в августе на лондонской бирже ICE равнялась 61,1 доллара.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет