Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Фергюсон рассказал о спасенном от избиения Нурмагомедове

Тони Фергюсон

Американский боец смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсон поделился мнением о его противостоянии с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Интервью со спортсменом доступно в YouTube-канале UFC Russia.

35-летний боец вспомнил о том, что их поединок с россиянином на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в 2017-м не состоялся. «Его менеджер придумал идеальный ход: отвезти Хабиба в больницу, спасти его от избиения», — заявил Фергюсон. Нурмагомедов действительно был госпитализирован в связи с проблемами в ходе весогонки. Фергюсон неоднократно заявлял, что считает, что россиянин просто не смог сделать вес: бой был отменен накануне процедуры взвешивания.

Говоря о новом поединке с Нурмагомедовым, Фергюсон заявил, что готов выйти против россиянина в октагон и уверен, что превзойдет соперника во всех компонентах.

Фергюсон проведет бой против соотечественника Дональда Серроне на UFC 238, который состоится 8 июня. Чемпион в легком весе Нурмагомедов в свою очередь защитит титул в поединке против временного чемпиона Дастина Порье на UFC 242 7 сентября. Поединок Нурмагомедова и Фергюсона отменялся четырежды. В последний раз на турнире UFC 229 бойцы должны были драться за вакантный титул чемпиона организации в легком весе. Фергюсон получил травму накануне поединка и российский боец вышел против Эла Яквинты.

В активе Фергюсона 24 победы. Он проигрывал лишь трижды. Нурмагомедов не уступал ни разу. На его счету 27 побед.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:03Сегодня

Винни-Топор

Он пил, дрался и «ломал» соперников на футбольном поле, а потом стал кинозведой