«Роснефть» и Ростех договорились сотрудничать в области воздушного сканирования

«Роснефть» и Ростех в рамках подписали соглашение об основных принципах развития сотрудничества в области воздушного лазерного сканирования и беспилотных летательных аппаратов, передает корреспондент «Ленты.ру».

Соглашение предусматривает совместную работу над проектом по выполнению воздушного лазерного сканирования на объектах «Роснефти», а также созданию специальных авиационных комплексов с использованием беспилотных летательных аппаратов для решения задач компании.

«Активное внедрение инновационных технологий, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов при обустройстве нефтегазовых объектов, позволяет компании сокращать издержки и сроки выполнения работ», — отметил вице-президент по энергетике, локализации и инновациям «Роснефти» Андрей Шишкин.

Ростех давно внедряет дроны в самых разных отраслях: сельском и лесном хозяйстве, энергетике, строительстве. Например, беспилотники ZALA AERO GROUP ежегодно обследуют более 5 миллионов километров инфраструктуры ТЭК, специальная линейка применяется для работ в условиях Крайнего Севера и Арктики.

Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться
Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль
Экономика07:0016 августа
Альберт Худоян

Сесть, чтобы отдать

Как лишиться бизнеса при помощи правовой системы