Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Хабенский вступился за журналиста «Медузы» и испугался закрытия «Кинотавра»

Актер Константин Хабенский выступил в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняют в покушении на распространение наркотиков. Об этом он заявил в ходе церемонии открытия «Кинотавра» в Сочи, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня пытаются "закрыть" одного неудобного журналиста, который пытается говорить правду», — отметил актер. По мнению Хабенского, если Голунову вынесут несправедливый приговор, это будет означать, что однажды фестиваль тоже может стать неудобным и будет закрыт, несмотря на поддержку «Кинотавра» министром культуры Владимиром Мединским.

Председатель жюри фестиваля подчеркнул, что «Кинотавр» всегда имел свою точку зрения, свою правду и зрителя, однако эта сильная черта может стать его самым уязвимым местом. Кинофестиваль был и остается «живым, непричесанным, шершавым и непредсказуемым», заключил он.

Ранее задержанного корреспондента поддержала телеведущая Ксения Собчак. Также 7 июня журналисты и общественные деятели устроили одиночные пикеты в поддержку Голунова. Некоторые из них были задержаны.

Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. По данным полиции, при досмотре у него обнаружили около четырех граммов наркотического средства, также наркотики обнаружили при обыске в его квартире. Он заявил о своей невиновности. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест до 7 августа.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:0722 июня

«Грызня за любовь, время и деньги»

Его сравнивают с братьями Коэн: интервью с создателем самого необычного сериала сезона