Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российская фигуристка рассказала о сложностях в работе с Тутберидзе

Серафима Саханович

Российская фигуристка Серафима Саханович рассказала о работе с тренером Этери Тутберидзе. Ее слова приводит «Спорт-Экспресс».

19-летняя фигуристка заявила, что тренироваться под руководством Тутберидзе нелегко. «Все думают, что она злая, но она просто иногда бывает немного строгой. Зато так бешено мотивирует!» — отметила она. По замечанию Саханович, после слов наставницы она была готова выходить на лед и исполнять четвертные прыжки.

Спортсменка также рассказала о помощнике Тутберидзе — Сергее Дудакове. «Они с Этери Георгиевной как огонь и вода. И прекрасно уживаются. Если она где-то перебарщивает, он всегда успокоит», — добавила она.

Стаханович — серебряный призер чемпионатов мира среди юниоров (2014, 2015). Ранее она тренировалась у Тутберидзе, Евгения Рукавицына, а также в академии Евгения Плющенко.

В прошедшем сезоне фигуристка одержала победу на турнире Tallinn Trophy с результатом 202,62 балла и получила право участвовать в Гран-при сезона-2019/20. На тот момент она работала под руководством Ангелины Туренко.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
СпортПартнерский материал

«Люблю то, что связано с преодолением»

Этот россиянин был лучшим биатлонистом мира. Теперь он спускается в вулканы и лезет в горы
Спорт00:0220 августа

«Это не криминал, а способ выжить»

Эти боксеры идут на ринг проигрывать. Они делают других чемпионами и зарабатывают на жизнь