Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Пожизненно дисквалифицированный российский тренер продолжил работать

Пожизненно дисквалифицированный тренер Владимир Казарин был замечен на сборе российских легкоатлетов в Киргизии. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщает ТАСС.

Специалиста обнаружили сотрудники Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Заместитель генерального директора организации Маргарита Пахноцкая подтвердила, что Казарин принимал непосредственное участие в подготовке семи спортсменов.

В отношении легкоатлетов, работавших под руководством дисквалифицированного тренера, применены санкции. По результатам проверки были открыты четыре дела и вынесены два предупреждения. Дела открыты на тех спортсменов, которые пренебрегли предупреждением РУСАДА и продолжили тренироваться с Казариным.

«Отсутствие инструментов воздействия у Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), Министерства спорта и Олимпийского комитета России на дисквалифицированных спортсменов и тренеров не означает, что процесс не регулируется», — отметила Пахноцкая.

Всемирное антидопинговое агенство обвинило Казарина в нарушении антидопинговых правил в результате расследования, проведенного в 2015 году. Поводом для разбирательства стал фильм немецкого телеканала ARD о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами, информатором для которого выступила бегунья Юлия Степанова. По итогам расследования ВФЛА была лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Статус российской организации не восстановлен до сих пор, отечественные легкоатлеты вынуждены выступать под нейтральным флагом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:04Сегодня

Самый страшный раунд

Америку потрясла смерть чемпиона на ринге. После этого бокс пропал с экранов на 10 лет