Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что ситуация с конфликтом жителей местного села Чемодановка с цыганами взята под контроль. Об этом он сообщил в комментариях к одному из последних постов в своем Instagram-аккаунте в пятницу, 14 июня.

По словам Белозерцева, он уже провел переговоры с временно исполняющим обязанности начальника регионального УВД и главой Бессоновского района. «Ситуация на общем жестком контроле, специалисты выясняют причины конфликта и все обстоятельства», — пояснил он.

Политик также обратился к комментаторам с просьбой воздержаться от «преждевременных выводов».

В то же время в сообществе «Подслушано Пенза» во «ВКонтакте» появились снимки с предполагаемого места массовой драки. На размещенных в сети фото виден спецтранспорт полиции и разбитые в результате инцидента легковые автомобили селян.

Подписчик группы рассказал, что один из пострадавших в ходе конфликта скончался в больнице от полученных травм. По словам местного жителя, всего пострадали пять человек, двое из них были ранее госпитализированы в тяжелом состоянии. Официальной информации по данному поводу пока нет.

Ранее 14 июня пользователи сообщили в соцсетях, что селяне Чемодановки встали на защиту детей, к которым цыганское население якобы начало «массово приставать». Местные жители назвали происходящее «войной».

По их словам, в результате столкновения несколько человек были доставлены в больницу с ножевыми ранениями. Отмечалось, что цыгане якобы заявили полиции о том, что «будут точить ножи и всех резать». Возможной причиной конфликта называли попытку цыган изнасиловать одну из местных жительниц, вероятно, несовершеннолетнюю — селяне решили за нее заступиться.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!


Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю