Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Больницы предложили освободить от расходов на ремонт прилегающих дорог

Игорь Руденя

Губернатор Тверской области Игорь Руденя в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предложил исключить расходы медучреждений на ремонт прилегающих к ним дорог. С такой инициативой он выступил перед посетившей регион группой контроля генерального совета партии «Единая Россия», передает ТАСС.

В пресс-службе правительства Тверской области отметили, что благодаря соответствующим изменениям в законодательстве средства дорожного фонда можно будет направлять на ремонт прилегающих к учреждениям здравоохранения дорог. В настоящий момент на эти цели деньги направляются из бюджетов медицинских организаций.

Отмечается, что группа контроля проинспектировала в Тверской области реализацию нацпроектов по пяти направлениям: «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Культура». Работа, проводимая в регионе, получила высокую оценку. В частности, представители группы отметили положительный опыт по созданию высокотехнологичных детских площадок, отказ от проведения оптимизации социальных учреждений, что позволило в полном объеме реализовывать региональный проект «Старшее поколение», и работу областного Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства.

«Наша задача — посмотреть, есть ли риски неисполнения того или иного мероприятия. Тверской регион работает над реализацией национальных проектов», — сказала по итогам поездки член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды