Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Регионы получат деньги на борьбу с мусором

Минприроды в рамках реализации федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» подготовит предложение о выделении регионам средств на мероприятия по обращению с бытовыми отходами. Соответствующее поручение дало правительство России, сообщает ТАСС.

Кроме того, отмечается, что вице-премьер Алексей Гордеев поручил ускорить подготовку нормативной базы для «Российского экологического оператора» — головной компании отрасли по обращению с бытовыми отходами.

В апреле президент России Владимир Путин поручил сдержать рост тарифов на вывоз бытовых отходов для граждан. Как подчеркнул он в ходе послания Федеральному собранию, если мусорная реформа ограничится ростом платы за ЖКХ, это будет профанацией.

В рамках проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», входящего в национальный проект «Экология», в России появятся условия для вторичной переработки всех отходов потребления, запрещенных к захоронению. К концу 2024 года на обработку будет отправляться 60 процентов коммунального мусора.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды