Снимающий фильм про Чернобыль Данила Козловский оценил британский сериал

Данила Козловский

Снимающий фильм, посвященный аварии на Чернобыльской АЭС, актер и режиссер Данила Козловский оценил британский сериал «Чернобыль» и заявил, что не боится сравнений его картины с иностранной многосерийной кинолентой. Слова артиста передает ТАСС.

Козловский поделился впечатлением от просмотра сериала от HBO: «Это большая работа, к которой я отношусь с большим уважением». Он также подчеркнул, что сравнение двух картин неизбежно, но его это не пугает. «В этом случае я не боюсь, потому что у нас принципиально другой взгляд, принципиально другие интонации и вообще пути рассказа этой истории», — пояснил актер.

О планах Козловского выпустить свою ленту о чернобыльской катастрофе и устранении последствий аварии стало известно в марте 2019 года. В основу сюжета легла история начальника смены и двух инженеров Чернобыльской АЭС, которым предстоит спуститься в затопленные помещения, расположенные под реактором, для того чтобы предотвратить еще один взрыв.

В мае пятисерийный британский сериал «Чернобыль» стал лидером рейтинга шоу всех времен. Этот проект набрал 9,6 балла и обогнал «Игру престолов».

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Культура00:0716 августа
Слева направо: Анатолий Абрамович, Леонид Никольский, Андрей Зализняк. 1951 год

«Мой патриотизм другим патриотам не понравился бы»

Каким запомнили академика, объяснившего русский язык от бересты до мата
Культура14:5815 августа
Abelle

Сигнал принят

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор: кого слушать на Signal