Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Розовый голубь смутил мужчину и оказался крашеным

В английском городе Бракнелл, графство Беркшир, мужчина заметил и сфотографировал розового голубя, приняв его за экзотическую птицу. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

26-летний Бен Хэнкс (Ben Hanks) обедал со своим коллегой и заметил голубя необычного окраса, который искал пищу рядом с его офисом. Мужчина сначала не поверил своим глазам — перья птицы были розового цвета. Других голубей рядом с ним не было.

«Я потянулся к своему телефону, чтобы сделать фотографию. Если у меня не будет доказательств, мне вряд ли кто-то поверит», — сказал британец.

Он предположил, что перед ним птица вида розовый голубь с острова Маврикий.

Однако представители этого вида выглядят иначе: их крылья темно-серого или темно-коричневого цвета, хвост красно-коричневый, а остальное оперение бледно-розового цвета.

Представитель Королевского общества защиты птиц подтвердил изданию, что Хэнкс сфотографировал обычного голубя. Его перья ненатурального цвета и, скорее всего, окрашены. Он призвал людей не красить птиц, так как это может отразиться на их здоровье, помешать им летать и сделать их легкой добычей хищников.

В 2015 году в Великобритании видели нескольких розовых голубей. Как оказалось, владелец красил птиц, считая, что таким образом отпугивает от них соколов.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0314 июля
Терри Расмуссен в 1969 году

«Никогда не встречала такого жуткого человека»

Серийного убийцу годами никто не мог поймать. Его тайну раскрыла любопытная библиотекарша