Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Россиянку угнали в табор, выдали замуж и начали избивать

27-летнюю жительницу Иркутска насильно удерживают в цыганском таборе. Об этом газете «Московский комсомолец» рассказала директор кризисного центра «Мария» Наталья Кузнецова.

По ее словам, сироте Галине было 14 лет, когда ее увели в табор и выдали там замуж. Сейчас у пострадавшей от мужа Червона трое детей: 12, 8 и 6 лет. При этом супруг избивает жену, в последний раз у нее оказались сломаны рука и нога.

Все попытки сбежать оказались безуспешны, ее находили в доме сестры, обеих женщин избивали и устраивали погром. После того, как пострадавшая обратилась за помощью в «Марию», неизвестные попытались взять кризисный центр штурмом, но ретировались при появлении полиции.

Когда Галина ослабила бдительность и вышла на улицу, на нее набросились несколько мужчин и увезли ее в неизвестном направлении. В тот же вечер она позвонила Кузнецовой и попросила ее больше не беспокоить.

Между тем как заявил «Ленте.ру» Герман Струглин, начальник управления информации и общественных связей (УИОС) ГУ МВД по Иркутской области, информация о насилии над Галиной не соответствуют действительности.

«Она [Галина] добровольно ушла в табор в Ставропольском крае после окончания средней школы, но около 10 лет назад они с мужем переехали обратно в Иркутскую область. Их дети ходят в школу в Иркутске. Галина и ее муж социализированы, живут в своем доме, хорошем и аккуратном. Никаких оснований брать их на учет нет. Сама женщина категорически отрицает то, о чем написано в статье. Это не более, чем семейная ссора», — сообщил Струглин.

14 июня в селе Чемодановка Пензенской области произошла массовая драка. По одной из версий, конфликт произошел из-за недовольства поведением цыган, которые якобы приставали к несовершеннолетним девушкам либо пытались изнасиловать одну из них. По другой версии, все началось из-за ссоры детей в пруду. В результате инцидента один человек умер.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!