Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Россиян научат вести малый и средний бизнес

В Кемерове стартует цикл бесплатных обучающих онлайн-семинаров для малого и среднего бизнеса. Они будут проводиться в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», пишет ТАСС со ссылкой на директора кемеровского Центра поддержки предпринимательства Кристину Шинкарюк.

Цикл создается в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства». Всего за шесть лет реализации нацпроекта в Кузбассе собираются обучить почти восемь тысяч бизнесменов. Все семинары будут бесплатными, участников научат основам ведения бизнеса и финансовой грамотности.

Онлайн-уроки воздаются при взаимодействии с экспертами и лучшими бизнес-тренерами города. С Центром поддержки предпринимательства также активно сотрудничают Федеральная налоговая служба, Роспотребнадзор, юристы, финансисты и маркетологи. Первые вебинары уже опубликованы на официальных страницах центра соцсетях и видео-хостингах. В них рассказывается о продвижении бизнеса, правилах отчисления страховых взносов, а также использовании онлайн-касс.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» включает сразу несколько федеральных проектов. Помимо популяризации предпринимательства это улучшение условий ведения бизнеса, расширение доступа малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства, а также создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации. Нацпроект рассчитан до 2024 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей