Аномально толстый питон забрался в кусты на участке и отказался вылезать

dailymail.co.uk

В австралийском прибрежном районе Саншайн-Кост, штат Квинсленд, змеелов поймал аномально толстого питона. Видеозаписью произошедшего заинтересовалось издание Daily Mail.

В среду, 19 июня, Стюарта Маккензи (Stuart McKenzie) вызвали, чтобы помочь достать рептилию, которая забралась в кусты на территории частного участка. На кадрах видно, как мужчина вытаскивает ее с помощью специального крючка, после чего змея пытается укусить его. Маккензи берет ромбического питона на руки и подчеркивает, что он тяжелый — рептилия весит около восьми килограммов.

«Этот парень должен взять приз за самого большого питона, которого я поймал в этом районе. Он не самый длинный из тех, кого я ловил, но, Господи, какой же он толстый», — сказал змеелов.

Австралиец убирает рептилию в специальный пакет, однако та пытается выскользнуть. По словам мужчины, позже он выпустил питона на волю.

Ромбические австралийские питоны — это крупные неядовитые змеи, которые обитают в Индонезии, Новой Гвинее и Австралии. Их длина составляет от двух до четырех метров.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!