Новости партнеров

Путин оценил историю с отравлением Скрипалей менее чем в пять копеек

Владимир Путин

История с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери «не стоит и пяти копеек». Об этом в интервью британской газете Financial Times заявил президент России Владимир Путин.

«Вся эта суматоха по поводу разведчиков и контрразведчиков не стоит серьезных межгосударственных отношений. Как говорят у нас в России, эта шпионская история не стоит и пяти копеек», — сказал он, пояснив, что Скрипаль был наказан в России до Солсбери и не представлял никакого интереса.

Российский лидер добавил, что можно бесконечно взаимно обвинять друг друга, однако необходимо «оставить это в прошлом и позволить спецслужбам во всем разобраться». «Я не говорю, что нужно наказывать таким образом, как имело место в Солсбери, — совсем нет. Но предатели должны быть наказаны», — резюмировал Путин.

Отношения Великобритании и России ухудшились после инцидента городе Солсбери 4 марта 2018 года. Тогда бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке. Специалисты выяснили, что они отравились нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в случившемся Москву и назвал имена предполагаемых виновников — Александра Петрова и Руслана Боширова. По данным СМИ, это офицеры ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Россия в свою очередь отвергает все обвинения британской стороны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет