Новости партнеров

Путин понадеялся на отсутствие конфликта между ядерными державами

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что удастся избежать конфликта между странами, обладающими ядерным оружием. Об этом он заявил в интервью британской газете Financial Times.

По его словам, риск глобальных конфликтов снизился после появления ядерного оружия, поскольку последствия ядерной войны стали бы глобальной катастрофой. «Надеюсь, что до этого не дойдет», — сказал он.

При этом российский лидер возложил часть ответственности за сохранение мира на США. «Насколько способны будут Соединенные Штаты набраться терпения и не принимать резких решений, а с уважением относиться к своим партнерам, даже если в чем-то они с ними не согласны, мне трудно сказать. Но надеюсь, еще раз хочу это повторить, надеюсь, что ни до какой военной конфронтации не дойдет», — резюмировал Путин.

В марте специалисты Национального центра атмосферных исследований США и Ратгерского университета выразили мнение, что, даже если будет запущена только часть имеющихся у Индии и Пакистана ядерных ракет, это серьезно повлияет на глобальный климат, вызовет потери урожая и повсеместный голод.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые