Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Задержание спецназом банды наемников попало на видео

Правоохранительные органы задержали банду, совершившую разбойное нападение на дом высокопоставленного сотрудника Росимущества Айвара Кинжабаева 10 ноября 2018 года. Тогда четыре человека в масках ворвались в дом, расположенный в Самарской области, и ударили чиновника ножом.

Следственный комитет опубликовал на YouTube оперативное видео задержания семерых мужчин, подозреваемых в совершении ряда преступлений по найму.

Спецоперацию провели бойцы СОБР и ОМОН одновременно по нескольким адресам.

Двое фигурантов дела признали свою причастность к нападению на чиновника. Они рассказали, что их наняли для совершения преступления, за которое им заплатили от 125 до 150 тысяч рублей. Подозреваемые показали, что били Кинжабаева арматурой, дубинками и ножом.

Среди задержанных предполагаемый посредник, через которого заказчик нанял исполнителей и передал деньги.

В СК считают, что на чиновника напали из-за его служебной деятельности.

По данным ведомства, участники банды причастны к нападениям на других жителей Самарской области, за которые им заплатили от 40 до 200 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

10 ноября 2018 года в дом Кинжабаева в поселке Кириллинском проникли несколько человек. Они избили чиновника, он получил тяжелое ножевое ранение в живот, но выжил. Преступники ничего ценного из дома не взяли. Других членов семьи не тронули.

Кинжабаев в тот период временно исполнял обязанности главы Росимущества Москвы. На эту должность его перевели с поста руководителя самарского управления ведомства, который он занимал с 2005 года.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Силовые структуры00:0113 октября

«Как зомби — шли и стреляли»

15 лет назад 250 боевиков Шамиля Басаева напали на Нальчик. Уличные бои шли в городе целые сутки