Новости партнеров

В России насчитали две тысячи проблемных новостроек

В Единый реестр проблемных объектов жилищного строительства, составленный Минстроем России совместно с «ДОМ.РФ», попало более двух тысяч многоквартирных домов. Список «плохих» строек опубликован на портале «Наш.дом.рф».

В отношении застройщиков более чем тысячи из перечисленных строек введена процедура банкротства. В совокупности обанкротившиеся компании не достроили около 152 тысяч квартир, или свыше 8 миллионов квадратных метров жилья.

В целом проблемные стройки обнаружены в 77 регионах РФ, их общая площадь составляет 11,78 миллиона квадратных метров (188,7 тысячи квартир). В Москве самым крупным проблемным объектом из списка стал комплекс на улице Бочкова в Северо-Восточном округе, рассчитанный на 1,58 тысячи квартир. Его возводила не существующая ныне компания «СУ-155».

В начале июня президент Владимир Путин поручил решить проблемы пострадавших соинвесторов строительства жилья в ближайшие пару лет. Страна должна избавиться от такого позорного словосочетания и явления как «обманутый дольщик», подчеркнул Путин.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?