Дробыш посоветовал Катамадзе написать песню о своих политических взглядах

Виктор Дробыш

Композитор, музыкальный продюсер, заслуженный артист России Виктор Дробыш прокомментировал высказывание грузинской певицы Нино Катамадзе об отказе от выступлений в России. Его слова передает RT.

«Если у кого-то есть желание выразить свою политическую точку зрения, как в свое время это делали Стинг, Стюарт, можно написать песню, написать о том, что на душе наболело, люди услышат и поддержат», — сказал Дробыш и назвал поступок Катамадзе нечестным по отношению к поклонникам ее творчества в России.

«Политическая ситуация свела всех с ума. Последние, кто должен реагировать на политику в отношении концертов, — это артисты», — добавил Дробыш, подчеркнув, что исполнители поют песни для людей, а не для политиков, а также напомнил, что именно простые слушатели делают из артистов знаменитостей.

Помимо Дробыша, отказ Катамадзе от выступлений в России прокомментировали джазмен Игорь Бутман, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и телеведущий Владимир Соловьев.

30 июня Катамадзе опубликовала пост в Facebook, в котором поддержала митингующих в Тбилиси и заявила о прекращении концертной деятельности на территории «страны-агрессора». Последний раз она выходила на сцену в России 22 июня на фестивале «Усадьба Jazz».

20 июня в Тбилиси начались многотысячные акции протеста. Митинги были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Культура00:0716 августа
Слева направо: Анатолий Абрамович, Леонид Никольский, Андрей Зализняк. 1951 год

«Мой патриотизм другим патриотам не понравился бы»

Каким запомнили академика, объяснившего русский язык от бересты до мата
Культура14:5815 августа
Abelle

Сигнал принят

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор: кого слушать на Signal