Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Погибли 14 российских моряков-подводников

На научно-исследовательском глубоководном аппарате в российских территориальных водах произошел пожар. Об этом сообщили в Минобороны России, передает ТАСС.

По информации ведомства, инцидент произошел в понедельник, 1 июля. Возгорание началось в ходе проведения батиметрических измерений. В результате произошедшего погибли 14 моряков-подводников, отравившихся продуктами горения.

«Благодаря самоотверженным действиям команды очаг возгорания был ликвидирован», — говорится в сообщении. Отмечается, что в настоящее время аппарат, где вспыхнул пожар, находится на военно-морской базе в Североморске Мурманской области. Он предназначен для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота (ВМФ) России.

Устанавливаются причины произошедшего. Расследованием занимается главнокомандующий ВМФ Николай Евменов.

30 апреля стало известно о том, что во время перехода российского судна «Василий Головнин» из антарктической экспедиции в порт Кейптаун (ЮАР) погибли два моряка. Отмечалось, что причина смерти матроса 1988 года рождения и токаря 1972 года рождения пока не установлена. По словам источника, знакомого с ситуацией, моряки почувствовали себя плохо и скончались с разницей в несколько часов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0321 августа

«Я готова была землю грызть, лишь бы добыть это лекарство»

Россиянка сделала все, чтобы спасти дочь от страданий. По закону это оказалось невозможно