Новости партнеров

В Нидерландах рассказали о «тайной» встрече с Путиным по MH17

Марк Рютте

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обсуждал с президентом России Владимиром Путиным крушение «Боинга» в Донбассе на полях саммита G20. Об этом рассказал сам глава голландского правительства, передает NL Times со ссылкой на RTL Nieuws.

Рютте отказался сообщить подробности разговора. «Обсуждение должно оставаться конфиденциальным, в том числе из-за чрезвычайно высокой деликатности темы», — подчеркнул он, добавив, что использовал любую возможность поговорить с российским руководством о трагедии 2014 года.

В то же время немецкое издание Heise обратило внимание, что на сайте Кремля не упоминается о встрече Путина и нидерландского политика. «Видимо, разговор с Рютте был настолько несущественным для российской стороны, что о нем даже не упомянули», — пишет журналист. На сайте правительства Нидерландов также не сообщается об их разговоре.

19 июня совместная следственная группа объявила, что обвинения по делу о крушении «Боинга» будут предъявлены четырем подозреваемым: россиянам Игорю Гиркину (Стрелкову), Олегу Пулатову, Сергею Дубинскому и украинцу Леониду Харченко. Все они, по версии следствия, имеют отношение к перемещению зенитного ракетного комплекса «Бук», из которого, как считается, и был сбит «Боинг».

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области летом 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет