Новости партнеров

Разрешенные наркотики захотели убрать с улиц Нидерландов

В Нидерландах активно запрещают употребление наркотических веществ в общественных местах, несмотря на то, что такой поступок не подлежит наказанию. Об этом пишет NL Times.

218 из 355 муниципалитетов уже ввели полный запрет на употребление наркотиков в парках, на улицах и общественных зданиях. В ряде мест ограничения коснулись только отдельных проблемных районов: к примеру, в Амстердаме это площадь Меркатор, а в приморском Схевенингене — набережная.

Эксперты отмечают, что локальные запреты действуют эффективнее, однако большинство районов — 60 процентов — приняли более общие меры. При этом жесткие решения касаются в основном небольших муниципалитетов. Единственным из четырех крупных городов страны, где ввели полный запрет, оказался Роттердам.

В то же время эксперты указывают, что запреты специально не соблюдаются, поскольку иначе местные власти перечеркнут федеральный Опиумный закон. В некоторых муниципалитетах отметили, что ввели запрет чисто формально, но готовы использовать его и вмешиваться в каких-то чрезмерных случаях.

Легкие наркотики, к которым относится марихуана, в Нидерландах официально разрешены. Их употребление относится к проблемам здравоохранения и не является преступлением.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная Армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о Холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян