Новости партнеров

Нурмагомедов пообещал обойтись без прыжков из клетки в следующем бою

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов
Фото: John Locher / AP

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов рассказал о сценарии предстоящего поединка с американцем Дастином Порье. Запись пресс-конференции со словами спортсмена доступна на YouTube-канале Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

«Помните, что я сделал в прошлом бою? Защитил титул. В Абу-Даби сделаю то же самое, но на этот раз обойдусь без прыжков из клетки. Что касается моего соперника, то Порье — отличный боец. У него очень хорошие боксерские навыки, и он прекрасно двигается на ногах», — заявил российский боец.

Нурмагомедов — чемпион UFC в легком весе. В октябре прошлого года он провел успешную защиту титула в поединке с ирландцем Конором Макгрегором. После боя завязалась драка, которую начал россиянин. Он выпрыгнул из октагона и атаковал секундантов соперника. В это же время секунданты Нурмагомедова напали на Макгрегора. В результате оба бойца получили дисквалификации: ирландец был отстранен от выступлений на шесть месяцев, россиянин — на девять.

Ожидается, что Макгрегор может посетить бой Нурмагомедова и Порье, который пройдет в Абу-Даби 7 сентября. Тренер россиянина Хавьер Мендес посоветовал ирландцу нанять охрану в случае приезда в ОАЭ.

30-летний Нурмагомедов выиграл все 27 поединков в профессиональной карьере. В послужном списке Порье 25 побед при пяти поражениях.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0126 января
Теннисистка во время матча

«Это был ад»

Во Франции тренер годами насиловал юных учениц и снимал их на видео. Почему этого никто не замечал?
Спорт11:1724 января
Конор Макгрегор и Дастин Порье

Забойный реванш

Дастин Порье нокаутировал Конора Макгрегора. Но ирландец не собирается завершать карьеру