Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Зеленский потребовал увольнения глав украинских таможен

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский призвал руководителей четырех таможен написать заявления об увольнении, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского лидера.

«Он призвал руководителей Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен за два дня самостоятельно написать заявления об увольнении. Если нет, то их уволят другим способом», — говорится в сообщении.

Кроме того, Зеленский отметил, что 8 июля планирует подписать указ о борьбе с контрабандой.

Ранее замглавы Офиса президента Украины Алексей Гончарук заявил, что страна превратилась в «мировой хаб» по поставкам нелегальных сигарет в страны ЕС. «Будут ли нас после этого уважать наши европейские коллеги? Вопрос риторический. Вы прекрасно знаете, через какие области идут эти контрабандные потоки. Закарпатская область — не последняя в этом списке», — сказал он.

В прошлом году СМИ Украины провели расследование, в ходе которого выяснилось, что украинские сигареты производятся на подпольных фабриках, после чего контрабандным путем по морю попадают в Европу через Болгарию и Румынию. Поводом к расследованию стал инцидент с буксиром «Параллель». В ноябре во время шторма от него оторвалась баржа, которую прибило к берегу в районе Одессы. На ней обнаружили десять тысяч коробок с сигаретами (пять миллионов пачек) без акцизных марок.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США