Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Британская компания поплатилась за утечку данных пассажиров

Британскую авиакомпанию British Airways могут оштрафовать на 230 миллионов долларов за утечку банковских данных 500 тысяч пассажиров. Об этом пишет Reuters.

Речь идет о хакерской атаке, произошедшей в сентябре 2018 года. Тогда преступники перенаправили посетителей официальной интернет-страницы авиакомпании с официального сайта на «зеркало» и таким образом получили доступ к логинам и паролям от личных кабинетов клиентов British Airways, а также деталям бронирований и данным пластиковых карт пассажиров.

Штраф, который грозит British Airways, соответствует 1,5 процента выручки авиаперевозчика за 2017 год. По словам главного исполнительного директора компании Алекса Круза, они «удивлены и разочарованы» решением комиссии: «British Airways быстро отреагировали на преступление, связанное с кражей личных данных банковских карт пассажиров. Мы не нашли никаких доказательств мошенничества или мошеннической деятельности, связанных с украденными данными».

У компании есть 28 дней на обжалование решения комиссии. Головная компания перевозчика International Airlines Group уже сообщила, что намерена предпринять все необходимые меры для защиты авиакомпании.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика09:5618 сентября

«Московский мусор ничем не отличается от сыктывкарского»

Глава инфоцентра в Сыктывкаре рассказал о работе представительства экотехнопарка «Шиес»
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика18:3617 сентября
Кантемир Карамзин

Оправдан, но не отпущен

Суд признал незаконность уголовного дела против Кантемира Карамзина