24 сентября
10:00
Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Джихадисты показали свою войну в Сирии от первого лица

Видео: almasdarnews.com

Джихадисты выпустили новое видео о жизни в ходе сражений в сирийской провинции Латакия. Кадры опубликовало агентство AMN.

Речь идет об ингимаси — своеобразных отрядах особого назначения «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). Отмечается, что на прошлой неделе они нанесли мощный удар в сельской местности Латакии. Их целью стали сирийские пограничники. Начало операции можно было назвать успешным, так как джихадисты захватили несколько стратегических точек, однако затем сирийская армия осуществила успешное контрнаступление.

10 июля сообщалось, что российские Воздушно-космические силы (ВКС) совместно с сирийской авиацией нанесли удар по позициям исламистов из «Хайат Тахрир-аш-Шам» (ХТШ, создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры») и «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами» («Исламская партия Туркестана», запрещена в России). Сирийская правительственная армия задействовала в атаке на позиции джихадистов не только самолеты, но и боевые вертолеты. ВКС России произвели ракетные и бомбовые удары по боевикам в провинциях Латакия и Идлиб.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии