Новости партнеров

На Украине рассказали о неадекватности Зеленского перед встречей с Путиным

Журналист украинского телеканала NewsOne Руслан Коцаба считает, что предложение президента Украины Владимира Зеленского провести встречу с Владимиром Путиным в присутствии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и президента США Дональда Трампа является «не очень адекватным». Такое мнение он выразил в эфире YouTube-канала «Союз блогеров Украины».

По мнению Коцабы, такое предложение связано с тем, что у Зеленского «нет политического и, тем более, дипломатического опыта». «Он не знает, что нельзя приглашать на встречу политиков, с которыми сам пока ещё не встречался и даже не имел телефонного звонка», — пояснил он.

В то же время журналист считает, что при подготовке встречи с Владимиром Путиным Зеленский может проявить жест доброй воли, освободив некоторых политических заключенных, в частности главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Владимир Зеленский записал 8 июля видеообращение, в котором предложил Владимиру Путину провести встречу, чтобы обсудить, «чей Крым и кого там нет на Донбассе». Он также отметил, что встреча должна пройти в присутствии президентов США и Франции Дональда Трампа и Эммануэля Макрона, а также глав правительств Великобритании и Германии Терезы Мэй и Ангелы Меркель.

Кирилла Вышинского арестовали на Украине в мае 2018 года. Его обвиняют в поддержке непризнанных республик Донбасса и государственной измене.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?