Новости партнеров

Оружие для наемников Донбасса нашли в Италии

В Италии полиция обнаружила и изъяла оружие, связанное с боевыми действиями в Донбассе. Об этом сообщает агентство ANSA.

Как отмечается, сотрудники правоохранительных органов провели ряд спецопераций в Турине и других городах на севере страны в рамках антитеррористического расследования. Их целью стали места, связанные с представителями ультраправых организаций, имеющих отношение к конфликту в Донбассе. Изначально в рапорте полиции значилось, что боевики воевали на стороне украинского государства, но затем эту информацию оттуда убрали.

В итоге был изъят арсенал оружия, среди которого в том числе автоматы последних поколений. Также была обнаружена действующая ракета класса «воздух-воздух», которая находится на вооружении у армии Катара, передает РИА Новости со ссылкой на полицию Турина.

Во время рейдов были арестованы три человека. ANSA отмечает, что среди них 50-летний Фабио дель Берджоло (Fabio Del Bergiolo) — бывший таможенный инспектор, боровшийся с мошенничеством, который в 2001 году был кандидатом на сенаторский пост.

В начале июня суд Генуи приговорил к тюремному заключению трех человек, вербовавших наемников для участия в боевых действиях в Донбассе. Арестованы они были год назад.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта