Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Билла Гейтса подвинули в рейтинге богатейших людей мира

Бернард Арно

Самый богатый человек Франции, миллиардер Бернар Арно, владеющий модным домом Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH), поднялся на вторую строчку в рейтинге богатейших людей планеты по версии Bloomberg, потеснив на третье место основателя Microsoft Билла Гейтса.

На первом месте рейтинга Bloomberg Billionaires Index по-прежнему с большим отрывом от ближайших преследователей идет основатель Amazon Джефф Безос. Его состояние оценивается в 125 миллиардов долларов. Арно вышел на второе место после того, как его состояние увеличилось до 108 миллиардов долларов.

В то же время капитал Гейтса, напротив, снизился до 107 миллиардов, что и стало причиной его отскока на третью позицию. Как отмечает агентство, момент стал историческим, поскольку Гейтс никогда прежде не занимал место ниже второй строчки.

Между тем Арно только в июне 2019 года стал третьим в мире человеком, чье состояние перевалило за 100 миллиардов долларов. В целом с начала года активы Арно выросли почти на 40 миллиардов долларов за счет подорожания акций LVMH.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0123 августа
Проект подводного железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином

Глубоко копнули

Финляндия и Эстония задумали свой мегапроект. Он на дне Балтийского моря
Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
20:2723 августа