В Екатеринбурге закатали в асфальт гигантский крест Покраса Лампаса

Коммунальные службы Екатеринбурга начали укладывать асфальт поверх арт-объекта «Супрематический крест» российского художника-каллиграфа Покраса Лампаса. Об этом сообщает портал 66.ru в пятницу, 19 июля.

Работа, выполненная в белых, красных и черных тонах с цитатами из манифеста художника Казимира Малевича, появилась в жилом районе Уралмаша 18 июля в рамках фестиваля уличного искусства «Стенограффия». Она была согласована с муниципальными властями. Крест занимает 6686 квадратных метров площади. Художник создавал его при помощи волонтеров.

Фото опубликовано @pokraslampas

«Я тщательно готовился к фестивалю: изучил историю этой площади, района и приступил к реализации проекта с уверенностью в том, что Уралмашу нужен "сильный, крепкий, русский авангард". Если уж делать смелые проекты — то точно в Екатеринбурге», — писал Покрас Лампас о своей работе в Instagram.

Как отмечает Ura.ru, после публикаций о произошедшем в местных СМИ, городская администрация приказала остановить работы по укладке асфальта. Чиновники выясняют подробности произошедшего.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Культура00:06Сегодня

«Почти касался его ноздрей и ждал»

Он написал одну из самых скандальных книг в истории: последний роман Жозе Сарамаго
Культура00:0716 августа
Слева направо: Анатолий Абрамович, Леонид Никольский, Андрей Зализняк. 1951 год

«Мой патриотизм другим патриотам не понравился бы»

Каким запомнили академика, объяснившего русский язык от бересты до мата
Культура14:5815 августа
Abelle

Сигнал принят

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор: кого слушать на Signal