Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В «Слуге народа» назвали первые законопроекты новой Верховной Рады

Президент Украины Владимир Зеленский выступает в штабе партии «Слуга Народа»

Первые законопроекты Верховной Рады девятого созыва будут касаться статуса депутатов и работы парламента. Об этом рассказал лидер побеждающей на досрочных парламентских выборах на Украине партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, передает «LIGA.Новости».

Речь идет о принятии законов о снятии депутатской неприкосновенности, изменении регламента работы парламента, отзыве мандатов у народных депутатов и наказании за неперсональное голосование или «кнопкодавство». Помимо этого Разумков пообещал рассмотреть законопроекты по профильным направлениям, которые «также требуют оперативной реакции парламента».

С момента инаугурации нового президента Владимира Зеленского Верховная Рада восьмого созыва не поддержала ни один из его законопроектов, в том числе законопроекты о депутатской неприкосновенности и незаконном обогащении. Как правило, они даже не вносились в повестку дня, поскольку их внесение в повестку поддерживало меньше 226 депутатов, чьи голоса нужны для начала рассмотрения законопроекта парламентом.

Досрочные выборы в Верховную Раду прошли на Украине 21 июля. Владимир Зеленский анонсировал их в день своей инаугурации 21 мая, объяснив свое решение рекордно низким уровнем доверия населения к парламенту.

Итоговая явка на выборах составила 49,87 процента избирателей. По итогам обработки 60 процентов бюллетеней пропрезидентская партия «Слуга народа» сможет сформировать однопартийное большинство, получив 249 из 450 мандатов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0115 октября

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки
Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву
Бывший СССР00:02 9 октября

Колесо Майдана

Зеленский подписал мирные соглашения по Донбассу. Почему украинцы недовольны?