Новости партнеров

Трамп расхвалил нового главу Пентагона

Марк Эспер и Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп выступил с речью, приветствующей назначение Марка Эспера на пост главы министерства обороны страны. Стенограмму торжественной церемонии опубликовали на сайте Белого дома.

«Нет никого более подходящего на роль министра обороны, чем Марк Эспер (...) Я уверен, он будет выдающимся министром, совершенно в этом не сомневаюсь. Он исключительный во всех отношениях», — заявил президент. Он также рассказал присутствующим о заслугах нового главы Пентагона, его военных наградах и ученых степенях.

Эспер поблагодарил президента в ответной речи и произнес слова присяги, после чего тот вручил ему сертификат в присутствии высших чинов американского правительства и членов их семей.

Трамп решил выдвинуть Эспера на пост главы Пентагона в июне. Бывший глава Пентагона Джеймс Мэттис принял решение покинуть должность 21 декабря 2018 года. Причиной увольнения он назвал разногласия с американским лидером.

В январе 2019 года исполняющим обязанности министра обороны был назначен Патрик Шанахан. Ранее он занимал должность первого заместителя главы Пентагона, а также был вице-президентом корпорации Boeing. Шанахан решил не бороться за утверждение в должности постоянного министра из-за желания уделять больше времени семье.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы