Новости партнеров

Китай отказался участвовать в гонке вооружений

Пекин не собирается участвовать в гонке вооружений с любой другой страной. Об этом говорится в Белой книге по национальной обороне Китая, выпущенной Канцелярией по делам печати Госсовета страны, передает ТАСС.

В документе отмечается, что Китай выступает за окончательный и полный запрет, а также полное уничтожение ядерного оружия. «Китай не участвует ни в какой гонке вооружений с любой другой страной и сохраняет свой ядерный потенциал на минимальном уровне, необходимом для обеспечения национальной безопасности», — говорится там.

В июне Россия и Китай призвали остальные страны вернуть все ядерное оружие на свою территорию. По мнению лидеров стран Владимира Путина и Си Цзиньпина, ядерные державы должны отказаться от менталитета холодной войны и прекратить развитие систем ПРО.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну