Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Россиян захотели строже наказывать за экологические преступления

В России действующие штрафы за экологические преступления необходимо значительно повысить. Об этом заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова в интервью «Известиям».

По словам Радионовой, штрафы в размере 5-20 тысяч рублей «чрезвычайно малы». Она отметила, что для юридических лиц справедливыми были бы штрафы в размере от 50 тысяч до 1 миллиона рублей с возможностью приостановки деятельности предприятия. Для индивидуальных предпринимателей размер штрафа должен составлять от 10 до 500 тысяч рублей, для физических лиц — от 5 до 50 тысяч рублей.

«Очень хотелось бы, чтобы экологические требования были для каждого человека в приоритете. И это неизбежно», — добавила Радионова. По словам главы Росприроднадзора, если контроль за экологией будет наращиваться, то и отношение россиян к окружающей среде поменяется.

«Через два года человек сам не захочет оставить мусор где-нибудь в лесу», — считает Радионова.

До 2024 года в России будет реализован национальный проект «Экология», направленный на комплексное решение экологических проблем. На его реализацию направят четыре триллиона рублей, три из которых получат от инвесторов. Проект состоит из нескольких подразделов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги» и другие.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей