Новости партнеров

Боевой самолет выкатился на оживленное шоссе

Самолет французской пилотажной группы Patrouille de France выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в департаменте Восточные Пиренеи. Об этом говорится на странице префектуры региона в Twitter.

В сообщении отмечается, что штурмовик Dassault/Dornier Alpha Jet выкатился с полосы и остановился прямо возле трассы D117. Пилот успел катапультироваться и получил незначительные травмы. Других пострадавших нет.

На кадрах с места происшествия видно, что самолет практически пересек ограждение оживленной трассы: он остановился на склоне перед дорожным полотном.

Портал Airlive отмечает, что инцидент произошел в аэропорту Перпиньян-Ривесальт. По свидетельству одного из очевидцев, на месте происшествия начался небольшой пожар. Его потушили. Издание также пишет, что по плану у Patrouille de France было выступление на авиашоу в Сен-Сиприене.

Ранее сообщалось, что МиГ-29 ВВС Азербайджана упал в Каспийское море вечером 24 июля. Он совершал учебный полет, когда неожиданно пропал с радаров.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта