Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В Калининграде появится новый автомобильный завод

Калининградский автопроизводитель «Автотор», на территории которого собираются модели марок BMW, Hyuindai и Kia, планирует построить новый завод мощностью 50 тысяч машин в год. Об этом сообщает принадлежащая семье Дамьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Предполагается, что сначала на новом заводе организую линии сборки, а со временем — сборки и покраски. «Суммарные проектные мощности холдинга останутся прежними — 250 тыс. машин в год. На новые линии будут перенесены некоторые уже выпускаемые модели — при появлении их обновленных версий», — уточнил гендиректор «Автотор холдинга» Александр Сорокин.

Строительство завода предусмотрено в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Он включает в себя несколько федеральных программ: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». В общей сложности на нацпроект к 2024 году планируется выделить почти 1 триллион рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:03 7 сентября

Своя колея

Сахалин избавился от японского наследия. На это ушло почти 100 лет
Нацпроекты00:0325 августа

Полный бак

В России объявили войну мусору. Эффект почувствует каждый
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды